Вопрос:Экологический волонтер Смагулов Т.О., Акмолинской области, п.Жолымбет, рассмотрев проект намечаемой деятельности возражаю, по следующим основаниям:
1). Отсутствует приложения контракта на горный отвод в приложение к заявлению и доступа к экологической информации.
Не приобщен к данной намечаемой деятельности, что не представляется изучить его достоверность и полноту соблюдения требования ТОО "LB Minerals Kazakhstan", ( 010000, РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН, Г.АСТАНА, РАЙОН ЕСИЛЬ, улица Дінмұхамед Қонаев, здание № 10, 240340033642, АБУЛЬХАИРОВА АЛИЯ ЕРГАЛИЕВНА, 87789890730, Aigul.Gabdrashitova@kz.lasselsberger.com) перед государством и населением РК.
2. Не изучен и не раскрыто достоверная информация об исследовании о землеустройстве и кадастре.
Способы познания истины:
- Основан на решении управлений, нахождении их граничных условий сопоставлении с экспериментом. Этот способ часто называют строгим, так как он исходит из известных предпосылок.
- второй способ - это способ проб и ошибок.
- третьи способ основан на предположении, то есть исследователь на основе индукции и предыдущего опыта выдвигает гипотезу.
Гипотеза - это творческое , абстрактно логическое, но требующее доказательств предложение или версия о направлении научного поиска, путях решения выдвинутой проблемы, причинно-следственной связи в развитии явлений и процессов, ожидаемом экономическом или других эффектах результатов исследований.
Точно сформулированная гипотеза, ее основные идеи влияют не только на объективность результатом исследования, но и определяют успех и продолжительность периода всего научного исследования.
В научных построениях рабочая гипотеза используется в качестве промежуточного звена.
Обобщив все имеющиеся материалы, относящиеся к объекту исследования, выдвигается рабочая гипотеза, в которой устанавливаются все факторы, воздействующие на объект исследования.
Отсутствует раскрытая гипотеза:
Ухудшение экологической ситуации вызывает предположение и необходимость разработки новой методики землеустройства, что учитывало бы особенности функционирования земли как составного компонента природной среды на эколого-ландшафтной основе.
При размещении полей севооборотов на орошаемых землях требуется всесторонний учет природных условий, как выявление всех рабочих участков, установление их размеров, конфигурации и границ на основе изучения динамики уровня и формирования потока грунтовых вод.
При выдвижении гипотез необходимо соблюдать ряд требований. гипотеза должна:
- учитывать известные законы, но не подстраиваться под них;
- быть простроена по образу научного объяснения (указаны причины, факты, зависимости);
- быть принципиально проверяемой и максимальной простой;
- быть внутренне непротиворечивой (т.е. цельной);
Рабочая гипотеза может быть изложена словесно и дополнена графическими изображениями. Часто она представляется в виде математической модели, то есть в виде формул.
Гипотезу сопоставляют с результатами проверки на практике:
- при частичном подтверждении вносятся коррективы в научную гипотезу;
- при полном подтверждении практикой, научная гипотеза становится научной теорией или методикой;
- при подтверждении разрабатывается новая научная гипотеза.
В этой связи, заявление о намечаемой деятельности не раскрыта в полном объеме и представляет социально-экономический кризис в ландшафте намечаемой деятельности, что может привести к ухудшению экологической обстановке. Достоверность проведения всестороннего изучения Комитета лесного и отходнического хозяйства МСХ РК, не подтвердило объективность изучения всесторонней проблемы. Также Агропромышленные институты не представлены их изучения и заключения научно-исследовательской работы по намечаемой деятельности, так как градообразующее предприятие не принимает активное участие по сохранности земли, для ведения сельско-хозяйственной детальности в регионе.
Вывод: Учитывая, изученное часть намечаемой деятельности необходимо перепроверить всестороннее исследования, которое противоречит правам и свободам гражданам РК, а также крестьянским и рыбным хозяйствам на осуществления деятельности от пагубного влияния ТОО "LB Minerals Kazakhstan" на территории контракта.
В этой связи требую приостановить намечаемую деятельность и отказать уполномоченному органу в разрешении намечаемой деятельности ТОО "LB Minerals Kazakhstan". Одновременно, недропользователь должен быть зарегистрирован юридический адрес в Акмолинской области по месту осуществления деятельности, так как основные налоги обязаны быть выплачены по месту контракта.