Объявление общественных слушаний в форме открытых собраний

№ регистрации: 21520627001

По проекту: «Модернизация проектно-сметной документации мясоперерабатывающего предприятия производительностью 50 голов КРС в смену в с.Чапаев, Западно-Казахстанской области»

Основание общественных слушаний: Осуществление государственной экологической экспертизы

1. Инициатор: "ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ""БАТЫС-НЫҚ"""

1.1. БИН\ИИН: 140540012960

1.2. Представитель: Хамиев Динар Булатович

1.3. Контакты:dinar.khamiyev@merliondg.kz; ;

2. Место и время проведения 19/01/2022 15:00

2.1. Дата-время проведения: 19/01/2022 15:00

1.2. Место проведения: Западно-Казахстанская область, Акжаикский район, Чапаевский с.о., с.Чапаев, ГККП «Акжаикский районный центр досуга»

1.3. Ссылка на онлайн подключение:

Подключиться к конференции Zoom
https://us05web.zoom.us/j/87628942807?pwd=cnVzYTV6SXE0TCtOU3A2WXlwWXB4dz09

Идентификатор конференции: 876 2894 2807
Код доступа: uwU0CX

1.4. Описание для подключения к онлайн трансляции при прохождении общественного слушания: Приглашение на запланированную конференцию: Zoom. Тема: «Модернизация проектно-сметной документации мясоперерабатывающего предприятия производительностью 50 голов КРС в смену в с.Чапаев, Западно-Казахстанской области» Дата и время проведения: 19.01.2022 15:00

3. Общественные слушания организованны: Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Западно-Казахстанской области, zh.koishekenova@bko.gov.kz,

4. Повестка дня общественных слушаний: Проектом «Модернизация проектно-сметной документации мясоперерабатывающего предприятия производительностью 50 голов КРС в смену в с.Чапаев, Западно-Казахстанской области» предусматривается модернизация мясоперерабатывающего цеха, ввода в эксплуатацию морозильного оборудования, АБК и газовых котлов. Производственная программа цеха убоя составляет 50 голов КРС или 200 голов МРС за смену. Продукция - мясо замороженное, упакованное в картонные коробки. Основное здание расположено на участке общей площадью 22500 м2. Производство (убой и переработка туш, разделка и упаковка мяса) осуществляется в 2 смены продолжительностью 8 рабочих часов. Режим работы холодильных камер – круглосуточный. Территория условно разделена на функциональные зоны: производственную и хранения отходов производства. Производственная зона делится на основную и вспомогательную. В основной производственной зоне размещены 1загон для предубойного содержания крупного рогатого скота с эстакадой для разгрузки животных. К ветеринарно-санитарным объектам относятся дезбарьер. В зоне вспомогательных помещений размещены: административное здание с санпропускником, трансформаторная подстанция. Объем морозильных складов составит 200т. Для переработки мясокостных, костных отходов до 3000 кг. исходного сырья в смену с получением мясокостной, костной муки и жира, проектом предусмотрена линия МЛ-А16М2-01. Источник тепла – блочно-модульная котельная. Этап строительства: Проектируемое здание расположено на участке общей площадью 22500 м2. Перед началом строительных работ поэтапно выполняется подготовка территории в пределах отведенной территорий включающей в себя: демонтаж существующих коммуникаций, подлежащих замене, демонтаж внутриплощадочной автомобильной дороги, планировка территории. Возведение проектируемых зданий и сооружений на территории предусмотрено поэтапно: здание АБК, здание холодильников; здание откорма. СМР: земляные работы (Снятие ПСП, выемка грунта, засыпка грунта); склады инертных материалов (щебень, песок); сварочные работы; покрасочные работы. Этап эксплуатации: Подача скота на переработку; оглушение; убой и обескровливание; забеловка; механическая съемка шкур; извлечение внутренних органов; разделка туш на полутуши; зачистка туш; клеймение и взвешивание туш; нанесение пищевых покрытий; холодильная обработка. Также на территории предусматривается откормочная площадка - используется как буфер (запас), т.е. когда завоз КРС затруднен из-за неблагоприятных погодных условиях, КРС для убоя будет отбираться из этой откормочной площадки. Переработка мясокостной муки: Сырье после просмотра на наличие посторонних предметов подается в измельчитель, затем транспортером загружается в сушильные блоки, в кот. происходит его варка. Отжатая на центрифуге водо-жировая эмульсия поступает в емкость, разделяется по плотности на жир и воду. Хранение навоза предусматривается на площадке, которая располагается за территорией, согласно санитарным нормам.

5. Сведения о воздействии:

5.1. Период воздействия: -

5.2. Территория воздействия: Западно-Казахстанская область, Акжаикский район, Чапаевский с.о., с.Чапаев,

5.3. Место проведения общественных слушаний в населенном (-ых) пункте (-ах) обосновано их ближайшим расположением к территории намечаемой деятельности (км.): 204

5.4. Дополнительная информация о административно-территориальных единиц:

Географические координаты участка территория воздействия

6. Объявление о проведении общественных слушаний на казахском и русском языках будет распространено следующими способами:

6.1. Наименование газеты, где будет размещено объявление: «Жайық таңы» Акжаикский филиал ТОО «Жайык Пресс»

6.2. Наименование теле или радиоканала, где будет размещено объявление: КАЗТРК AQJAIYQ

6.3. расположение мест, специально предназначенных для Размещения печатных объявлений (доски объявлений): Западно-Казахстанская область, с.Чапаево, улица Д.Конаева,70 здание сельского Акимата, доска объявлении

Электронная версия проекта

Наименование файла Размер

ПЗ МЯСОКОМБИНАТ РП.pdf

1.05 МБ

РООС МЯСОКОМБИНАТ.pdf

7 МБ

Подтверждающий документ о своевременном размещении объявления о проведении общественных слушаний в периодическом печатном издании (газета)

Наименование файла Размер

Газета Жайық таңы рус.каз языках стр2.jpg

0.18 МБ

Газета Жайық таңы стр1.jpg

0.13 МБ

Подтверждающий документ о своевременном размещении объявления о проведении общественных слушаний не менее чем в одном теле- или радиоканале

Наименование файла Размер

Эфирная справка.pdf

1.01 МБ

Протокол слушания

Наименование файла Дата создания Размер

Протокол ОС Батыс НЫК.pdf

20/01/2022 2.3 МБ